Обычная версия | Гостевая книга/Обратная связь

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Гимназия №46 г.Чебоксары

Банковские реквизиты гимназии для оплаты дополнительных образовательных услуг и внесения добровольных пожертвований

ИНН 2127305110
КПП 213001001
р/с 03234643977010001500
Кор/сч. 40102810945370000084
Банк: Отделение-НБ Чувашская Республика Банка России//УФК по Чувашской Республике г. Чебоксары
л/с 20156Ю05360
КБК: 97400000000000000130 974200 платные образовательные услуги
КБК: 97400000000000000150 974800 безвозмездное поступление

Горячее питание

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 214 от 12.09.2007 (с изменениями на 20.12.2018)

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 2771 от 25.08.2015

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 3482 от 19.11.2015 (льготное питание)

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 3830 от 30.12.2015 (льготное питание)

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 810 от 31.03.2017

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 1121 от 26.06.2018 (стоимость обеда)

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 1453 от 13.08.2018

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 2488 от 20.12.2018

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 1565 от 31.08.2020

Постановление о внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 12.09.207 №214

Положение об организации горячего питания в гимназии

Приказ о внесении изменений в положение об организации питания

Приказ об утверждении положения

Положение о бракеражной комиссии

Приказ "Об организации питания"

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ об обеспечении льготным питанием обучающихся 1-4 классов

Приказ о внесении изменений в приказ от 26.08.2020 г. № 186

Приказ о внесении изменений в приказ от 26.08.2020 г. № 187

Контракт на оказание услуг по организации горячего питания

Примерное 12-дневное меню для обучающихся с 7-11 лет

Примерное 12-дневное меню для обучающихся с 12 лет

Ежедневные меню

Ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах

Правила поведения в столовой

Образцы документов на льготное питание

Фотогалерея

Количество мест по льготному питанию на 02.12.2020

Кол-во 100% льготных местЗанято на текущую дату:Свободно на текущую датуКол-во 50% льготных местЗанято на текущую дату:Свободно на текущую дату
401921603921

По вопросам организации питания обращайтесь:
по телефону: 25-85-01 Кужикова Надежда Михайловна, заместитель директора, ответственный за организацию питания, кабинет №317, Быкова Галина Ильинична, заведующая производством

Памятки для родителей

Основные принципы здорового питания

1. Главный принцип питания – это разнообразие пищи. Этим обеспечивается не толькополноценность поступающих в организм пищевых веществ, но и психологическое воздействие пищи за счет многообразия вкуса, вида блюд, познавательного интереса. В ежедневный рацион должны быть включены продукты из основных групп – хлеба, круп, овощей и фруктов, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц

2. Основу питания должны составлять растительные продукты. Они содержат биологическиактивные вещества и пищевые волокна, которые предотвращают такие заболевания как сердечно-сосудистые и рак. Каждый день нужно кушать хлеб, каши.

3. Дети должны употреблять около 400 граммов овощей и фруктов, предпочтительно свежих. Исследования показывают, что среди населения, с детства приученного к таким пищевымпривычкам, распространенность сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака,дефицита микронутриентов значительно ниже.

4. Необходимо с детства контролировать количество и качество потребляемых с продуктами жиров. Растительные масла должны быть разнообразные. В них содержатся полиненасыщенныежирные кислоты, которых нет в животных жирах. Их роль особенно велика в профилактике развития тромбозов, инфарктов миокарда, инсультов и некоторых форм рака.

5. В рационе детей должны быть мясные и молочные продукты как источники полноценного белка, железа, кальция, но они должны быть маложирными, т.к. эти вещества находятся не в жирнойчасти продуктов. Количество молочных продуктов в детском рационе не должно быть меньше 2-3порций, особенно в период интенсивного роста.

6. Не приучайте детей к сахару и сладким продуктам, напиткам. Заменяйте сахар продуктами, вкоторых сладость является натуральной (фрукты, ягоды, мед, сухие и вяленые сладкие фрукты иовощи). Ведь уже 30 граммов сахара в день (одна чайная ложечка содержит 7 граммов) являетсякритическим уровнем в развитии кариеса, а 60 граммов – фактор риска в развитии атеросклероза.Кроме того, сахар – чистый углевод, дает много калорий, что способствует избыточной массетела, но ничегоценного (витаминов, минералов) с собой не приносит. Он великий обманщик:изменяет вкус продукта, часто скрывая его недоброкачественность, дает ощущение сытости принедостаточном поступлении полезных веществ.

7. Не приучайте детей к соленой пище. Исследования доказывают, что население, употребляющеемало соли, редко болеет гипертонической болезнью, болезнями обмена веществ. В настоящее времядети употребляют в 3 раза больше соли, чем рекомендуется. В том, что дети любят соленуюпищу, виноваты только взрослые, которые им готовят, ориентируясь на свои собственные вкусы.Надо также помнить, что соль, как и сахар, изменяет вкус пищи, и можно ошибиться в еесвежести. Желательно употреблять йодированную соль для профилактики заболеванийщитовидной железы.

8. Очень важно так приготовить пищу, чтобы продукты не потеряли свои полезные свойства, ненанесли вреда здоровью, и при этом пища вызывала аппетит и доставляла удовольствие. Предпочтение необходимо отдавать таким технологическим приемам как приготовление на пару,запекание, тушение с использованием современного оборудования, посуды, технологий.

9. Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Пищевые продукты, из которыхготовится пища детям, должны быть качественными и правильно храниться, а приготовленнаяпища сразу съедаться.

10. Пища должна доставлять удовольствие! На выполнение этого непреложного правила должны работать вид, вкус пищи, посуда, сервировка стола, обстановка и атмосфера приема пищи.

Будьте здоровы!


Контакты:
428037, г. Чебоксары,
ул. Баумана, д.4
тел. (факс) 8(8352)258501 - приемная
8(8352)258504 - вахта
адрес э/п: cheb-gim46@yandex.ru

Все персональные данные на сайте размещены с согласия субъекта персональных данных.