Версия для слабовидящих | Гостевая книга/Обратная связь

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Гимназия №46 г.Чебоксары

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
\
Банковские реквизиты гимназии для оплаты дополнительных образовательных услуг и внесения добровольных пожертвований

ИНН 2127305110
КПП 213001001
р/с 03234643977010001500
Кор/сч. 40102810945370000084
Банк: Отделение-НБ Чувашская Республика Банка России//УФК по Чувашской Республике г. Чебоксары
л/с 20156Ю05360
КБК: 97400000000000000130 974200 платные образовательные услуги
КБК: 97400000000000000150 974800 безвозмездное поступление

Горячее питание


Входная зона перед столовой

Моющие и дезинфицирующие средства

Наличие полотенец (бумажных или электросушилок)

Раковины в исправном состоянии

Наглядные стенды, направленные на гигиеническое воспитание и обучение учащихся


Обеденный зал

Рециркулятор

Панорамный снимок обеденного зала

Зона раздачи с контрольными блюдами

Панорамный снимок буфета

Информационный стенд с ежедневным меню


Меню

Суточные пробы


Документация

Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания

Приказ о назначении ответственного лица за проведение ежедневного визуального осмотра работников пищеблока образовательной организации на заболевания с занесением сведений в "Журнал здоровья" образовательного учреждения

Журнал бракеражных готовых продукций

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования

Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

Журнал здоровья

График проведения генеральных уборок


Актуально

Актуальная информация


Завтрак с директором

Завтрак с директором


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

ПОЛОЖЕНИЕ об организации горячего питания от 18.10.2023

График питания обучающихся 1-11 классов

Приказ об утверждении комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания (план работы по организации льготного питания) ( см. пункт 7 в приказе от 01.08.2023 №250 "Об организации питания")

План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся

План работы комиссии по организации льготного питания в гимназии

Приказ об утверждении положения об организации питании обучающихся

Положение о бракеражной комиссии

Приказ "Об организации питания"

Приказ о создании бракеражной комиссии


Школьное меню

Ежедневное меню 1-4 классов, ссылка на раздел food (без графических элементов)

Cведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания

Ежедневное меню (сканы)

Основное двухнедельное меню с 7-11 лет

Основное двухнедельное меню с 12 лет и старше

Ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах

Льготное питание детей


Родительский контроль

Порядок проведения мероприятий по родительскому контроля за организацией питания обучающихся

Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся

Приказ о создании условий для организации родительского контроля за организацией питания обучающихся

ПЛАН работы комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся

График проведения родительского контроля

Итоги проведения родительского контроля


Перечни:

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: ООО «Комбинат питания «Кулинар»»

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации


Информация о проведенных мониторинговых мероприятиях:

Анкетирование для обучающихся «Удовлетворенность качеством питания в школе»

Анкетирование по вопросу организации школьного питания в МБОУ "Гимназия № 46" г. Чебоксары

Последствия неправильного питания

Правильное питание как фактор сохранения здоровья младших школьников

Методические рекомендации «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников».


Инструкция по получению "Единой карты учащегося"

Для того чтобы заказать "Единую карту учащегося" (далее – «ЕКУ») необходимо оформить Заявление в электронном виде (через компьютер/ мобильное устройство или планшет) пройдя по ссылке, размещенной на сайте Банка или на сайте школы. Электронное заявление нужно заполнить от начала до конца, пройдя все шаги.

При заполнении заявления необходимо учесть следующие нюансы:

- заполняя заявления на Школьную карту через мобильное устройство, Родитель сможет это сделать более комфортно, т.к. формат заявления подстроится под экран конкретного устройства. Это сэкономит время Родителя, поскольку дает возможность сразу же сфотографировать паспорт и приложить изображение к заявлению

- заполнять паспортные данные не понадобится, просто загрузите фотографии паспорта (скан или фото должны быть четкими), в случае отсутствия возможности сделать фото документа, необходимо заполнить данные

- при заполнении графы НОМЕР КЛАССА, обязательно указываем НОМЕР и БУКВУ класса (если буква класса еще не определена, указываем 1А)

- получить карты сможет только тот родитель, на кого выпущены карты

https://www.avangard.ru/schlCardOrder/?idshcool=SHKOLA56

Канал передачи данных является защищенным, в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных».

Ссылки для заказа ЕКУ (Все школы) Файл (PDF; 467КБ)




Памятки для родителей

Основные принципы здорового питания

1. Главный принцип питания – это разнообразие пищи. Этим обеспечивается не только полноценность поступающих в организм пищевых веществ, но и психологическое воздействие пищи за счет многообразия вкуса, вида блюд, познавательного интереса. В ежедневный рацион должны быть включены продукты из основных групп – хлеба, круп, овощей и фруктов, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц

2. Основу питания должны составлять растительные продукты. Они содержат биологическиактивные вещества и пищевые волокна, которые предотвращают такие заболевания как сердечно-сосудистые и рак. Каждый день нужно кушать хлеб, каши.

3. Дети должны употреблять около 400 граммов овощей и фруктов, предпочтительно свежих. Исследования показывают, что среди населения, с детства приученного к таким пищевым привычкам, распространенность сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака,дефицита микронутриентов значительно ниже.

4. Необходимо с детства контролировать количество и качество потребляемых с продуктами жиров. Растительные масла должны быть разнообразные. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которых нет в животных жирах. Их роль особенно велика в профилактике развития тромбозов, инфарктов миокарда, инсультов и некоторых форм рака.

5. В рационе детей должны быть мясные и молочные продукты как источники полноценного белка, железа, кальция, но они должны быть маложирными, т.к. эти вещества находятся не в жирной части продуктов. Количество молочных продуктов в детском рационе не должно быть меньше 2-3 порций, особенно в период интенсивного роста.

6. Не приучайте детей к сахару и сладким продуктам, напиткам. Заменяйте сахар продуктами, вкоторых сладость является натуральной (фрукты, ягоды, мед, сухие и вяленые сладкие фрукты иовощи). Ведь уже 30 граммов сахара в день (одна чайная ложечка содержит 7 граммов) является критическим уровнем в развитии кариеса, а 60 граммов – фактор риска в развитии атеросклероза. Кроме того, сахар – чистый углевод, дает много калорий, что способствует избыточной массетела, но ничегоценного (витаминов, минералов) с собой не приносит. Он великий обманщик: изменяет вкус продукта, часто скрывая его недоброкачественность, дает ощущение сытости при недостаточном поступлении полезных веществ.

7. Не приучайте детей к соленой пище. Исследования доказывают, что население, употребляющее мало соли, редко болеет гипертонической болезнью, болезнями обмена веществ. В настоящее время дети употребляют в 3 раза больше соли, чем рекомендуется. В том, что дети любят соленую пищу, виноваты только взрослые, которые им готовят, ориентируясь на свои собственные вкусы. Надо также помнить, что соль, как и сахар, изменяет вкус пищи, и можно ошибиться в ее свежести. Желательно употреблять йодированную соль для профилактики заболеваний щитовидной железы.

8. Очень важно так приготовить пищу, чтобы продукты не потеряли свои полезные свойства, не нанесли вреда здоровью, и при этом пища вызывала аппетит и доставляла удовольствие. Предпочтение необходимо отдавать таким технологическим приемам как приготовление на пару, запекание, тушение с использованием современного оборудования, посуды, технологий.

9. Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Пищевые продукты, из которых готовится пища детям, должны быть качественными и правильно храниться, а приготовленная пища сразу съедаться.

10. Пища должна доставлять удовольствие! На выполнение этого непреложного правила должны работать вид, вкус пищи, посуда, сервировка стола, обстановка и атмосфера приема пищи.

Правила поведения в столовой

https://cloud.mail.ru/stock/dW3G5BA86wmhW2UeTEiH7cDC

https://cloud.mail.ru/stock/aQTGHRvWT1fCVix1vCtTUrTH

Будьте здоровы!

 

Контакты:
428037, г. Чебоксары,
ул. Баумана, д.4
тел. (факс) 8(8352)258501 - приемная
8(8352)258504 - вахта
адрес э/п: cheb-school46@rchuv.ru

Все персональные данные на сайте размещены с согласия субъекта персональных данных.