Новости
В МБОУ «Гимназия № 46» г. Чебоксары прошел Республиканский семинар-практикум «Организация горячего питания в школе»
Семинар начался с выступления директора МБОУ «Гимназия № 46» Софронова Андрея Леонидовича. На семинаре присутствовали гости из школ Ибресинского района. Были рассмотрены следующие вопросы:
• Нормативно-правовое регулирование школьного питания (краткое руководство).
• Финансовые механизмы при организации питания в школе (результаты мониторинга организации школьного питания). Спикер: Степанова Ксения Юрьевна – начальник финансово-экономического отдела Минобразования Чувашии.
• Полный пакет документов ответственного за питание в гимназии. Спикер: Кужикова Надежда Михайловна – заместитель директора МБОУ «Гимназия № 46» г.Чебоксары
• Как правильно организовать питание в школе (карты и краткие руководства для организации горячего питания в школе). Спикер: Старостина Анастасия Николаевна – преподаватель ГА ПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции».
• Мастер-класс «Один день из жизни заведующего производством школьной столовой» (комбинат питания АО "Чебоксарский хлебозавод № 2" – заведующая столовой Быкова Галина Ильинична)
• Согласованное двенадцатидневное меню, нормы физиологического потребления пищевых веществ детьми и подростками, новое поколение блюд для школьного питания. Спикер: Егорова Светлана Борисовна – директор общественного питания АО «Хлебозавод № 2»; Цыбенко Елена Александровна – экономист службы снабжения школьных столовых.
• Формирование культуры здорового питания школьников (реализация всероссийского проекта «Разговор о правильном питании»). Спикер: Кондратьева Оксана Викторовна – к.х.н., доцент кафедры естественнонаучных дисциплин и здоровьесбережения Чувашского республиканского института образования.
Также для участников семинара Лазуркиной О.В. и Свекловой Т.Н. была проведена экскурсия по гимназии. Гости оставили положительные отзывы.
Смотреть все новости
|